坂ノ途中のごはん。

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2015.08.25 Tuesday
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

エスカルゴバター

こんにちは、ながおです。

沖縄に続いて九州なども梅雨入りしましたね。京都も明日からしばらく雨の予報。最後の晴れ!と言う事で朝から洗濯機はフル稼働です。京都の梅雨入りも間近かな。


さてさて、ずっと作ってみたいと思っていた「エスカルゴバター」を作ってみました!

「エスカルゴが入っているの〜!!!!!」なんて思った方、はい、私も思いました。パセリとニンニクの香りが入っているバター。エスカルゴにエスカルゴバターを詰めてオーブンで焼くフランスの郷土料理だそうです。


材料

・無塩バター 150g ・にんにく 2かけ(10gほど) ・パセリ 25g(葉だけ) 

・塩 小1/3 ・コショウ 少々 

作り方はとっても簡単。すべての材料をフードプロセッサーで混ぜて、なめらかになればできあがり。フードプロセッサーがない場合はにんにく、パセリをみじん切りにして常温に戻し柔らかくなったバターとなめらかになるまで混ぜます。

  

(はしっこにちょっと使ったあとがありますね。すいません...)

かわいい瓶などに入れてプレゼントにしても喜ばれそうです! 

  

パンにぬっていただきます!にんにくがきいているので朝に食べるのはNGかなー…。

子供たちにも大人気。パンの減るスピードが早い早い! 

  

がぶっ。

ごはんタイムに、きげんが悪かった末っ子もエスカルゴバターをぬったパンを食べてごきげんさんに。

パンを焼く時にこのバターを使って焼くと風味豊かなパンになるそうです。今度我が家でもホームベーカリーでやってみます◎

今日もごちそうさまでした!!


坂ノ途中WebShop


スポンサーサイト

  • 2015.08.25 Tuesday
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

関連する記事
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

PR

最近のごはん

いつのごはん?

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

どこのごはん?

これまでのごはん

つくってるひと

ごはんを探す

株式会社坂ノ途中公式サイト

株式会社坂ノ途中
            
お野菜のお求めはこちらから
坂ノ途中WebShop

白ごはん.com