坂ノ途中のごはん。

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2015.08.25 Tuesday
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

ターサイの炒め物

こんにちは、ながおです。
今日のまかないも野菜たっぷり。
なるべく野菜の持っている味を味わえるように、調理はいたってシンプルです。
蒸してからお塩でいただいたり。
タイトルにあるターサイも、ニンニクで香りを出したごま油でさっと炒めて塩で味つけ。
それだけでほんとに美味しい。

一番手前の葉物がターサイ。歯ごたえがシャキシャキして美味しい。
その隣が白ネギ。斜め切りした白ネギをフライパンに入れ塩をふってフタをして白ネギから出る水分で蒸してしんなりしたら出来上がり。とろみのある甘みがたまりません。
あと温かいお汁ものがあればいうことなしです。

今日もごちそうさまでした。
坂ノ途中WebShop

レタスのスープ

こんにちは、ながおです。
12月に入りましたね〜。今年もあと1ヶ月!
文字にすると急にあせりを感じだしました。。。
気持ちのいい年末を過ごせるように今のうちに出来る事をやっておきたいところですね。

今日はレタスを使ったスープをご紹介します。
夏はサラダでよく食べるレタスですが、寒い時期では温かい料理で食べられると嬉しいですよね。
たまねぎとしいたけとレタスをさっと炒めてからスープにします。
ローリエを入れて塩と薄口しょうゆであっさりと味付けしたら出来上がり。

今日もごちそうさまでした!
坂ノ途中WebShop

1

PR

最近のごはん

いつのごはん?

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< December 2014 >>

どこのごはん?

これまでのごはん

つくってるひと

ごはんを探す

株式会社坂ノ途中公式サイト

株式会社坂ノ途中
            
お野菜のお求めはこちらから
坂ノ途中WebShop

白ごはん.com